20/10/2021

    MELANZANA RIPIENA

    Vi manca già la buona cucina di casa? Avete nostalgia degli inebrianti profumi derivanti dalla cucina di mamma? Non preoccupatevi! Noi del Fornello del Fuorisede siamo qui con voi proprio per non farvi mancare nulla!

    Oggi vi proponiamo una ricetta tipicamente mediterranea, che combina in sé tutti i sapori e gli ingredienti di un piatto unico!

    STIAMO PARLANDO DELLA NOSTRA MELANZANA RIPIENA!

     

    Dosi per 4 persone:

    • 4 melanzane
    • 500 gr. di passata di pomodoro (obbligatoriamente dalle conserve della nonna)
    • 300 gr. di carne macinata
    • 150 gr. di mozzarella (filante filante)
    • 30 gr. di parmigiano
    • cipolla
    • pangrattato
    • aglio

     

    Procedimento

    Tagliate le estremità delle melanzane, lavatele, tagliatele a metà per lungo. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa e mettetela da parte.

    Cominciate a posizionare le melanzane in una pirofila da forno.

    Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio, aggiungere metà della polpa di melanzane tagliata a dadini e cuocete per un paio di minuti. Unite la carne macinata e fatela rosolare.

    Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere ancora qualche minuto, continuando a mescolare.

    Dopo aver spento la fiamma aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano e mescolate il tutto.
    Riempite le melanzane con questo ripieno e cospargetele con il pangrattato.

    Aggiungete dell’acqua alla pirofila per non farle asciugare troppo. Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti.

     

    E adesso… Buon appetito!

    O per meglio dire, ALLUFFA CARUSI!

    Chiara

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